工口兰斯:四川建省内人员健康信息共享互认机制,各地不得另行设置限制人员进入门槛

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-14 17:05:23 来源:川报观察

四川实行外出人员申报健康证明临时措施,提供免费健康证明服务,并建立省内人员健康信息共享互认机制,各地不得另行设置限制人员进入本区域的门槛。

为进一步做好四川新冠肺炎疫情防控工作,保证在川人员健康出行,2月13日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部下发《关于做好外出人员申报健康证明服务的通知》。

通知全文如下——


四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于做好外出人员申报健康证明服务的通知


川疫指发〔2020〕17号

各市(州)、县(市、区)人民政府: 


  为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,保证在川人员健康出行,经省政府同意,实行外出人员申报健康证明临时措施,提供免费健康证明服务。现将有关事项通知如下: 

一、服务对象和内容 


 ?。ㄒ唬┓穸韵?。所有在川居住14天以上且接受当地村(社区)管理的人员,如需跨县域以上流动均可申报办理。 


 ?。ǘ┓衲谌?。居住地医疗卫生机构对申报人在开展流行病学史调查、测量体温的基础上,为符合条件的申报人出具《四川外出人员健康申报证明》(附件1)。 


 ?。ㄈ┓窕?。申报人员所居住地乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心。  

二、信息共享和结果互认 


 ?。ㄋ模└魇校ㄖ荩?、县(市、区)人民政府和各用工单位均须认可 


  省卫生健康委员会印制的健康申报证明,不得另行设置限制人员进入本区域的门槛。 


 ?。ㄎ澹┦〈笫葜行耐骋唤⑼獬鋈嗽苯】瞪瓯ê筒檠戏衿教?,方便用人单位查验。 


 ?。┙】瞪瓯ㄖっ鞯氖〖始浠ト嫌泄厥孪?,另行通知。 

三、组织领导和实施分工 


 ?。ㄆ撸┳橹斓?。各市(州)、县(市、区)人民政府要明确分管领导和牵头部门,县级人民政府成立工作专班,落实各方责任,确保工作有序开展。要统筹调配口罩、消杀用品等医用物资,保障服务机构需要。 


 ?。ò耍┤挝穹止?。县级人力资源社会保障部门负责收集汇总跨县域流动人员信息,县级卫生健康部门负责指定服务机构、统筹调配医务人员,乡镇(街道)负责组织服务对象到现场有序候检,做好防护措施。交通运输部门为外出务工人员提供交通运输服务保障。 


 ?。ň牛┬?。各市(州)、县(市、区)人民政府要加强统筹,组织乡镇(街道)将健康证明服务申报事宜通过多种有效方式告知外出人员。 

四、实施证明时间 


 ?。ㄊ┳员尽锻ㄖ废路⒅掌鹬列鹿诜窝滓咔榻獬?。   

附件:

1.四川外出人员健康申报证明 

2.四川外出人员健康申报和查询系统操作指南 

四川省应对新型冠状病毒


肺炎疫情应急指挥部2020年2月13日

编辑:李娟

延伸阅读