兰斯3重制版原画:走在前、做表率,凝聚战“疫”正能量——抗击疫情市委办公室党员自愿者在行动

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-14 14:31:14 来源:天下广安

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,市委办公室积极响应市委号召,第一时间动员党员干部参与疫情防控一线工作。办公室党员干部闻令而动、主动请战,市委办公室从中选派49名政治坚定、作风过硬、工作负责、身体健康的党员干部组建志愿服务队,采取定点定人轮流值守的方式,立即与联系社区共同开展疫情防控工作。


市委副秘书长、办公室主任杨顺平到责任小区督导志愿服务工作

赴联系社区当天,市委副秘书长、办公室主任杨顺平到3个责任小区分别对参与疫情防控工作的党员志愿者再次进行了动员,传达了市委“33456”工作要求和市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第5号公告“15条”措施,要求市委办公室党员志愿者积极投身到疫情防控主战场,走在前、做表率,与社区干部并肩作战,在践行初心使命中展现更大担当作为。

每名党员都是一名旗帜。面对形势严峻的疫情防控工作,市委办公室党员志愿者从未退缩,迅速统一思想,深入社区、深入群众,当好群众的主心骨、贴心人,时刻冲锋在前,以战时的状态和标准投入到战“疫”中,做疫情防控“逆行者”。


党员自愿者梅念龙通过微信业主群宣传指挥部第5号、第6号公告

“每位邻居可以认真看看这两个公告……”市委办公室党员志愿者梅念龙第一时间加入了责任小区的业主群,并通过微信群向小区居民宣传指挥部第5号、第6号公告。


市委办公室党员自愿者在责任小区开展工作

据了解,市委办公室通过发放纸质资料、张贴宣传栏、加入微信业主群等“线上+线下”相结合的方式,广泛向群众宣传全市疫情防控部署和防疫知识。尤其是每天通过微信视频,对居家隔离人员嘘寒问暖、倾心交流,鼓励他们坚持自我隔离,每天上报身体情况,配合做好防控工作。


对责任小区进行消毒消杀

同时,在街道、社区的统筹安排下,党员志愿者按照《小区社区疫情防控工作十条措施》,深入开展入户排查、卫生消杀、环境整治、心理疏导等工作,对进出小区人员进行体温检测、信息登记等,做到严防死守、不留死角、不出漏洞,护紧看牢疫情防控的“神经末梢”;市委办公室每天再落实1名巡查领导,深入到责任小区,全面了解掌握党员志愿者工作情况,及时解决工作中出现的问题。


对进入小区居民进行体温测量

在志愿服务过程中,社区反映消毒液、温度枪、宣传喇叭等防疫物资紧缺,市委办公室了解到这一情况后,多方协调、积极帮助解决实际问题。值守的党员志愿者不仅为居民普及防控知识,还拿出自己准备的口罩、酒精等用品赠送给群众,保证群众在日常生活和必要的出行中能够做好自身防护。


编辑:李娟

延伸阅读