兰斯系列安卓:邻水县观音桥镇:党群齐心协力抗“疫”

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-14 10:13:11 来源:天下广安

“我是一名镇人大代表,疫情当前,我要为村上做一点事,为抗击疫情出把力!”近日,观音桥镇快乐村村民、镇人大代表余永成如是说道。

疫情发生以来,余永成和镇村干部、党员代表一起走村入户发放新冠肺炎疫情防控宣传资料1500余份,喇叭宣传“五个一律”“十要十不要”“十不准”等政策40余次,参与环境卫生消杀30余次,劝返外来车辆20余辆……

《广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第5号)》发布以来,在余永成的组织、带动下,快乐村很快组建了2支由人大代表、退休教师、村民代表、青壮年农民工、大学生等组成的志愿服务队伍,通过多种形式走村入户向群众宣讲5号公告精神,劝导他们不出门、不聚集、不赶场、不扎堆等。通过打电话、留短信、发微信等方式对情绪波动较大的村民进行心理疏导,帮助居家隔离观察人员代购大米、蔬菜等生活必需品,协助镇村干部做好路口卡点检测体温、人员登记,帮助保洁人员及时清运生活垃圾、开展重要区域消毒杀菌等工作,深得群众好评。(张萍 陈诗琦 邻水记者站 岳瑛)

编辑:郭梦涵

延伸阅读