兰斯6矿山攻略:枣山园区全力抓好市场物资供应

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-14 09:50:05 来源:天下广安

为阻击新冠肺炎疫情,切实保障市民生活必需品供应及产品质量安全,枣山园区督促临港大市场关闭市场其他出入口,仅留市场北门一个出入口,园区经发局、市场监督管理分局等单位组成专项工作小组,在市场出入口设置专门卡点,对来往车辆严格消杀、人员体温进行监测,全力做好市场防疫检测工作。同时,为畅通物资运输渠道,保障市场物资供应,开启以临港大市场、嘉浩商贸、轩琦优品等保供企业为代表的保供物资运输车辆“绿色通道”,为运输车辆开具枣山园区保供专用运输车辆通行证明,全力保障生活应急保供物资运输畅通,稳定全市居民的“菜篮子”“米袋子”和“油罐子”。

“前段时间,我们所供应的物资需要从外地运输回来,部分运输车因是外地车牌不允许在高速通行,物资运输极为不便。现在有了通行证明,各卡点知道我们的车是生活物资保障运输车后,都在第一时间进行疫情防控检查,确保安全后及时放行。现在过卡点的时间缩短了,生活物资也能尽快地运到仓库卸车后上市销售?!绷俑鄞笫谐「涸鹑肆跸楸?。

疫情就是命令,防控就是责任。园区经发局主动靠前,扎实开展疫情防控督查工作。截至目前,共派出6个监督小组,由局主要负责人带队分别在临港大市场、优易客等城区农副产品批发交易市场、超市卖场及乡镇农贸市场出入口设立了疫情防控监测点,联合园区城管执法、市场监督管理等部门对出入市场人员、车辆进行消毒防疫,确保来往车辆、人员等监测信息不遗漏。同时,通过每日走访,下沉服务,随时了解企业目前存在的问题和困难,监测商品供求情况,积极抓好粮油、蔬菜、肉蛋奶等重要生活必需品调运,督促超市、便利店供应点增加补货频次,加大与山东、河北等生产企业基地供货商对接,做到生活必需品供应充足,销售渠道畅通。

下一步,枣山园区将持续加大工作力度,加强值班值守、市场监测检查、防疫工作指导、防疫信息宣传等工作,对各农贸市场、大型商场超市等开展定向督查、建立联防联控机制,确保生活必需品市场供应稳定、产品质量稳定,坚决打赢此次疫情防控阻击战。(蔡涵)

编辑:郭梦涵

延伸阅读