兰斯8自建人物:“战疫情、保生产”——岳池县现代农业园区全力助推春耕备耕工作

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-13 18:29:39 来源:广安在线

当前正值春耕备耕的好时节,同时处于疫情防控的关键时期,为战疫情、保生产,确保疫情防控和春耕生产“两不误”,2020年2月11日,现代农业园区管委会主要领导带领班子成员及股室负责人深入田间地头,检查指导春耕备耕工作开展情况。巡查过程中,王主任强调,一方面,要紧紧抓住当前有利的农时季节,采取各种有效措施,统筹推进春耕备耕各项工作全面开展,为全年农业生产开好头、起好步打下坚实基础。同时,要全力抓好疫情期间农业生产,着力协调解决各业主急难愁盼,千方百计稳定产量,保持市场充足供应和价格稳定,充分保障人民群众应对疫情的生活需要。

针对疫情严重形势,王主任要求各业主:“当前正值疫情防控的特殊阶段,自我防控措施要到位,劳动用工全部聘用本村及周边农户,在开工前,要对员工做好体温检测及消毒,严格要求佩戴口罩。同时,可采取划分区域的形式开展作业,减少人员密切接触及流动?!?/p>

目前园区种管收有序开展,据统计,现已备水稻种5000余公斤,已育蔬菜苗300万株,计划全年栽播水稻15000亩,蔬菜5000亩。在疫情防控的特殊时期,为全力完成2020年粮蔬生产目标,现代农业园区将全力协调保障农资储备和供应,抓好春耕生产技术服务,结合巡园制度,建立长效机制,全力提升参与疫情防控和为农服务的能力,保障市场供应和农业生产有序进行。(黄丽)

编辑:岳池县

延伸阅读