兰斯10攻略:【共同抗“疫”】郑鹏程督导检查社区疫情防控工作

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-13 18:26:09 来源:广安在线


2月11日上午,县委书记郑鹏程深入县城区各社区,督导检查疫情防控工作。他强调,社区是疫情联防联控的第一线,广大党员干部要冲锋在前,切实发挥模范带头作用,更加严格落实社区各项防控措施,尽职尽责,把好每道关口,发扬连续作战精神,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

在九龙街道城西社区、城南社区、城东社区、公园路社区等地,郑鹏程详细了解了各小区设卡检测、进出登记、防疫宣传、轮班值守等疫情防控工作开展情况,特别针对进出小区人员管控措施的落实、重点疫区返乡人员及其密切接触人员采取的防控措施等进行了深入了解,并向奋战在一线的工作人员表达了慰问。

郑鹏程指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

郑鹏程强调,当前正处于疫情防控的关键时期,县城社区人员众多、情况复杂,是防控的重中之重。要强化街道、社区属地管理责任,牢牢守好各小区大门,尽量减少人员外出。要充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,带头把最难的任务扛下来,让党旗在防疫一线高高飘扬。联系社区的单位要抽调精兵强将,成立由单位领导带队的党员先锋队,在社区统一指挥下开展工作,严格落实“三班倒”,确保24小时值班值守;要摸清小区人员情况,完善措施、优化流程,确保消杀、测体温等落实落细;要做好宣传引导工作,措辞严厉、陈明利害、答疑解惑,劝导居民尽量减少非必要性外出和扎堆购物;要及时张贴最新通告、公告,切实增强广大群众的忧患意识和自我?;ひ馐?;要采取最严格的小区管控措施,让硬措施有硬执行,确保每一项工作、每一个环节都做实做细做到位。同时,要在实际工作中,不断总结好经验、好做法,提高防控质效。

在新南门市场、东门市场,看到市场外都加装硬质隔离设施,市民在检测体温后凭证有序进入购物,郑鹏程给予肯定。郑鹏程强调,要按照新南门市场、东门市场的管控措施,赓即制定全县农贸市场的管理规则,尽快落实落细;要进一步加强宣传引导,多形式做好有关政策措施解读,争取群众理解和支持。

县领导苟秀英、谯小松、刘裕文等分别一同参加督导。(岳池融媒体唐方圆陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读