兰斯.亨利克森:内蒙古:疫情摸排抓获命案逃犯

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-12 12:28:53 来源:法制日报


抗疫期间,内蒙古自治区阿左旗公安局通过疫情排查与警情联动,筑牢网格化防控网络,联合多部门开展不留死角、不留盲区、不漏一人的全方位排查,努力把各项防控措施落到实处。2月6日,阿左旗公安局新华街派出所在开展疫情防控工作时,成功抓获一名河南籍网上在逃命案嫌疑人。

2月5日下午,派出所民警在与社区工作人员分片开展疫情摸排工作时,接到社区工作人员通报:南田社区辖区一个名叫“付国伟”的外地男子,在核查人员信息时拒不提供身份信息。核查组民警立即赶到其住处,该男子自称身份证早已丢失,忘记身份证号码,说话时神态慌张。民警核查清楚该男子身份(真实姓名叫胡某顺)信息后,继续通过大数据核查发现,该男子20年前涉嫌违法犯罪。

2月6日16时,经过周密部署,警方将其成功抓获。经联系河南警方落地查证,犯罪嫌疑人胡某顺于2000年11月16日,因同邻居胡某生家发生宅基地纠纷,伙同其哥哥将胡某生一家三口杀死。案发后,兄弟俩分别潜逃在外。然而法网恢恢、疏而不漏,胡某顺终究无法逃脱法律的制裁。(颜爱勇 王迎庆)


编辑:胡潇颖

延伸阅读