兰斯3重制版:不折不扣落实严防死守要求!曾卿暗访主城区社区疫情防控工作

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-08 16:43:24 来源:天下广安

按照市委统一部署,2月8日上午,市委副书记、市长曾卿不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,暗访主城区城南片区社区疫情防控工作。曾卿指出,未来十几天是全市疫情防控关键期,要坚决按照市委“五个一律”和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第5号公告要求,配齐力量、统一办法,盯紧看牢每一个城市小区,坚决阻断疫情传染源,坚决遏制疫情扩散,确保取得疫情防控阻击战胜利。

曾卿先后暗访了西溪社区、万盛社区、莲塘湾社区的10余个居民小区,这些小区基本做到了社区工作人员、市直机关干部职工、物业管理人员到岗到位,基本做到了对小区进出人员登记信息、测量体温、劝返外来人员,曾卿对一些小区扎实细致工作和好的做法给予肯定,同时也指出了一些小区工作中存在的薄弱环节,并现场与负责包干的市直机关主要负责人通话,要求立即进行整改。

曾卿指出,疫情防控越到关键时期,越要坚持问题导向,抓紧查漏补缺,确保各项关键性防控举措不留死角、不留盲区。市直机关工委要尽快明确机关干部包干小区的人员配置标准,避免出现一人看守一个甚至多个小区等力量不足的情况。市直机关负责包干的干部职工要履职到位,决不允许当甩手掌柜,简单把工作安排给社区干部、物管人员了事,决不允许擅离职守,必须坚守岗位。各街道办事处、社区要全面摸清辖区内有物业小区和无物业小区个数,对照封闭式管理要求,逐一落实管理措施,逐一配齐管理人员。对无物业小区要注意配足人员,每个小区防控期间可以聘用两名人员,财政给予资金支持,确保所有小区都真正有人管、管得住。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:郭梦涵

延伸阅读