兰斯5:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-02-02 12:12:58 来源:人民日报

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记1月27日作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,明确要求各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。习近平总书记的严明号令、有力动员,鼓舞和激励广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

“这个时候我们党员不冲上去谁冲上去?”武汉火神山工地有支党员突击队,270多名工人党员发挥先锋模范作用,正带领上千名工人昼夜奋战,保证质量、保证工期建成火神山医院?!疤郴?,跟党走,打胜仗!”1月27日北京136名医疗队员集结,写下留言、出征武汉,党员带头进行“最美逆行”。在防控疫情斗争第一线,广大党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的英雄本色。

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,各级党委必须统一领导、统一指挥、统一行动。当前正处于疫情防控关键期,做好这个时期的疫情防控工作至关重要,事关整个疫情防控工作大局。各级党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,统一到党中央决策部署上来。要深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把党委领导核心作用充分发挥出来,把党总揽全局、协调各方落到实处,站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,主动作为、特事特办,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,就要充分发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,每名党员都要成为一面鲜红的旗帜,每个支部都要成为坚强的战斗堡垒。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要敢于担当、敢于作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责?;愕匙橹凸愦蟮吃币惴憾比褐?、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。

疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心,振奋精神,迎难而上,我们就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康。(人民日报评论员)

编辑:郭梦涵

延伸阅读