法国兰斯大学研究生:广安经开区奎阁社区卫生服务中心多措并举 服务群众“零距离”

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-31 10:49:14 来源:广安在线

近年来,广安经开区奎阁社区卫生服务中心努力搭建服务平台,对群众各类医疗需求进行梳理,使医疗服务更精准,实现医疗服务在村民中的有效覆盖。

针对群众的一些常见病和多发病,广安经开区奎阁社区卫生服务中心广泛开展高血压、高血脂、慢性阻塞性肺部疾病、恶性肿瘤、小儿肺炎等疾病的预防知识宣传,并免费赠送健康宣传资料12种2万余份,引导广大居民健康饮食,加强锻炼,增强防病意识。

该社区卫生服务中心还利用“结核病防治日”“肝炎防治日”“糖尿病防治日”、赶集日等时间节点,组织医护人员走进街头、学校、乡村、居民小区等地开展义诊,并免费发放预防药品。

同时,该社区卫生服务中心与慢性病人、儿童、老人、贫困人口签订了家庭医生志愿服务协议680余份,通过上门服务、电话问诊等方式,为服务对象监测健康状况,深得群众的好评。(雷胜堂)

编辑:熊雪华

延伸阅读