法国兰斯大学排名:港前大道已具备通车条件 有望春节前开放通车

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-20 09:54:17 来源:天下广安

1月14日,记者在港前大道看到,道路主体已经全部完工,道路平坦开阔,路灯、标志、标线、护栏等附属工程也基本完成,少量工人在进行护栏线位调整等扫尾工作。

港前大道项目起于前锋(货运站),经新桥乡、代市镇、观塘镇,在临港大道附近与小平大道相接,全长20.627公里,前锋区境内建设里程为13.512公里,总投资6.5亿元,按一级公路双向四车道标准建设,路基宽23米,路面宽21米,设计速度为每小时60公里。

“经过项目全体人员的共同努力,大家加班加点赶进度、保质量,目前港前大道已进入通车倒计时,路基路面工程已全部完成,仅有少量的道路防护栏进行调整,预计春节前将实现通车?!惫惆步煌豆こ探ㄉ栌邢薰厩霸媛废钅坎烤硐蛉俜灞硎?,目前,广安主城区到前锋的主要道路是广前大道,由于大货车、小汽车、摩托车等车辆并行,车流量大,且没有隔离绿化带,交通事故易发,通行能力也已不能满足人们日益增长的出行需求。

据向荣峰介绍,港前大道建成后,将对广前大道行驶车辆起到分流作用,极大缓解广前大道交通压力,从广安主城区到前锋的时间将缩短至20分钟,不仅节省了时间,而且大大提高了行路安全。同时,将实现G350和S205等干线公路在广安市区快速过境,完善广安城市路网结构,改善中心城区交通拥挤的现状,减少城区噪声和环境污染,对提高中心城区经济吸引力和竞争力意义重大。此外,港前大道作为前枣路项目的一部分,待整个前枣路项目建成以后,将会把广安区、枣山园区、协兴园区、广安经开区、华蓥市以及前锋区连接在一起,形成一条物流主通道,将会极大地方便周边老百姓出行,同时带动周边经济发展。

“春节后,我们将立即启动全线绿化、增设人行天桥等工程,不断完善道路功能、提升道路品质、美化道路景观,将港前大道打造成惠及群众的安全路、幸福路?!毕蛉俜灞硎?。 (广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:李娟

延伸阅读