兰斯香姬ntr:广安前锋区经济发展合作中心开展农民工返乡志愿服务活动

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-14 16:37:33 来源:广安在线

“呜······”伴随着火车鸣笛声,一辆满载着返乡农民工的专列火车,缓缓??吭诠惆睬胺婊鸪嫡?。人们或拖着行李箱,或背着蛇皮口袋有序走出出站口,当看到志愿者服务站、手持指引牌的工作人员、??空氲慕映荡蟀褪?,每个人的脸上都洋溢出幸福的微笑。

借助此次机会,广安市前锋区经济发展合作中心的志愿者们在前锋火车站站前广场为返乡农民工发放园区企业招工信息、法律知识宣传单、青年创业鼓励政策等。此次《招工信息宣传表》里的有制鞋、制衣、玻璃、水泥、装备制造等类企业40余家。

志愿者们为前来咨询的乡友热情介绍园区企业生产情况以及招工信息?!罢庑┢笠道爰医?,可以通过勤劳的双手挣得不错的收入,不得比外出务工的收入低。目前前锋工业园区通过最近几年的大力招商引资,企业较多,生产经营状况良好,工人需求量大,就业机会多。留在家乡就业,既能照顾老人和小孩,又为家乡建设贡献一份力,两全其美!”

除了为乡友介绍企业招工信息服务外,还结合推进全面依法治区工作,广泛开展了法律法规、就业创业等宣传活动,向返乡的农民工发放了《婚姻法》《劳动合同法》《青年创业支持政策》等宣传资料共计200余份。(徐伟玲)

编辑:前锋区

延伸阅读