兰斯系列安卓:在新起点上重整行装再出发

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-14 07:15:00 来源:天下广安

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。13日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对我市主题教育进行全面盘点总结,对持续推动全市党员干部不忘初心和使命进行部署,号召全市上下初心不改、使命不怠,在新起点上重整行装再出发。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路?!闭獬∮上敖阶苁榧乔鬃噪⒒杓?、动员部署、领导推动,在全国扎实深入开展的主题教育,成果显而易见。就广安而言,立足于“‘规定动作’做到位、‘自选动作’有特色,确保全市主题教育高质量、有特色、见实效”这一目标,10个区市县(园区)、7483个基层党组织投入其中,94.58%的排查问题整改完成率换来了群众99.61%的“好”评。

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。对党员干部来说,这是一次全面系统的思想洗礼,是一场刀刃向内、激发实干精神的自我革命;对群众而言,房地产、医疗教育、交通出行等反映强烈的突出问题、急难愁盼问题、痛点难点堵点问题得到了有效解决,获得感、幸福感、安全感明显提升。

得民心者有力量。当今世界正面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,这是习近平总书记对世界发展大势和中国自身发展作出的重大判断。2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是广安的“巩固提升年”“攻坚年”,这是成渝地区双城经济圈建设战略首次提出后,市委五届九次全会暨市委经济工作会议对2020年工作作出的科学定位。

目标再远大、布局再科学、蓝图再宏伟,也要一步一个脚印去实现。

在新起点上重整行装再出发,我们必须要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话,把学习贯彻党的创新理论同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,从中涵养初心、引领使命,不断适应快速变化的形势环境、化解改革发展稳定任务繁重的难题、应对矛盾风险较多的挑战,持续修复净化政治生态,切实做到学思用贯通、知信行统一。

在新起点上重整行装再出发,我们必须要坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,破解发展难题,自觉同人民群众想在一起、干在一起,以看得见的变化回应群众期盼。要持续开展整改落实工作,重点对标中央和省委确定的专项整治任务、我市2个“自选动作”以及矛盾最集中、群众反映最强烈的突出问题,认真开展“回头看”,持续深化房地产领域整治,持续开展扫黑除恶专项斗争,打好三大攻坚战,办好民生实事,加大民生投入力度,大力发展教育、医疗、养老、公共文化事业。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。收官而不收兵,初心乃是恒心,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。在新起点上重整行装再出发,全市上下还要坚持把“当下治”与“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,深化成果运用,建立长效机制,将主题教育成果转化为推动各项工作的强大动力。要牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,加强实践锻炼、坚持实干导向,不驰于空想、不骛于虚声,只争朝夕、不负韶华,把宏伟蓝图和重大部署变成美好现实。(本报评论员)


编辑:卢泠氚

延伸阅读