兰斯洛特拼装:做新时代德才兼备好干部 推动广安实现更高质量发展!访省委第七巡回指导组组长吴显奎

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-14 08:22:32 来源:天下广安

1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,省委第七巡回指导组组长吴显奎参加会议并作讲话,充分肯定了我市主题教育取得的成效,要求要巩固好运用好主题教育成果?;岷?,吴显奎在接受专访时就广大党员干部如何做到永葆初心本色、勇担使命责任,持续释放主题教育中的激情动能,推动广安实现更高质量发展,提出了自己的看法。

吴显奎介绍说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策,是全党的大事。主题教育开展以来,广安市委讲政治、有高度,真正把这件“大事”抓出了高质量,精心谋划“规定动作”,做到了学习教育及时深入,调查研究求真务实,检视问题精准到位,整改落实扎实有效;精心设计“自选动作”有特色,借势巩固非常适合广安市情的“两转一提一抓”活动成果,使检视问题有抓手;开展房地产领域突出问题专项整治,解决了一大批群众关心的操心事、烦心事和揪心事?!白芴謇纯?,广安主题教育质量高、有特色、成效显著,做到了党员干部心灵受洗礼,推动了各项事业上台阶?!?/p>

如何巩固主题教育成果,推动广安实现更高质量发展,吴显奎认为,近年来,广安经济社会发展迅速,取得了亮眼成绩,呈现出喜人局面。进入新时代,各地既面临更多的机遇,也面临更大的挑战,“广安发展尤其不能‘失速’,必须要‘空中加油’?!?/p>

吴显奎建议,广安要抢占高质量发展先机,多方争取资源、增强自主创新、深化对外开放。尤其要抢抓中央建设“成渝地区双城经济圈”机遇,以广渝、广蓉、广深“三大合作”为抓手,建好四川广安川渝合作高滩经开区、广蓉生物医药产业园、广安(深圳)产业园“三大园区”,争创成渝地区双城经济圈建设示范城市,以高水平开放推动高质量发展。

此外,吴显奎也寄语广大党员干部,要认真领会习近平总书记所讲的“初心易得,始终难守”深刻内涵,始终坚守共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,与时俱进,不断提升自我才干,守初心、担使命,敢担当、善作为,做一名新时代德才兼备的好干部。(广安日报全媒体记者 刘秦君 王林)


编辑:卢泠氚

延伸阅读