战国兰斯存档:枣山园区:加大投资力度 改善办学条件

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-10 19:00:23 来源:广安在线

图为改扩建后的枣山小学。(效果图)

2019年,枣山园区认真落实全国、全省、全市教育工作会议精神,加大投资力度、改善办学条件,朝着“办区域性最好的教育,建设川东北教育高地”目标,砥砺奋进、追赶跨越,各项工作稳步推进。

基础设施建设再完善。随着枣山园区的不断发展,城市建成区不断扩大,适龄学生不断增加,仅2019年9月,园区新增学生约350名。园区管委会早规划、早建设,着力提升薄弱学校硬件建设,化解学?!按蟀喽睢蔽侍?,积极筹措资金,2019年,投入约2亿元,加快学?;∩枋┙ㄉ?。其中,新征地50多亩、投入4000多万元新建穿石小学,现已全部完工;投入1600多万元,新建五福初中综合科技楼,现已投入使用;新征地55亩、投入5000万元,新建广安友谊锦艺学校,现主体工程已完工;扩征土地74亩、投入9000多万元,改扩建枣山小学,现主体工程已完工,预计2020年秋季投入使用。

学前教育发展再添彩。枣山园区科学规划、合理布局,大力破解用地难题,积极争取资金,着力解决适龄儿童“入园难”“入园贵”问题,投入近8000万元新建设公办幼儿园。目前,广门幼儿园、穿石幼儿园、玉兔幼儿园已开园招生;枣山幼儿园主体已经完工,红庙幼儿园已开工建设。其中,玉兔幼儿园作为四川省学前教育改革发展推进工作会现场参观点,多次迎接省、市领导参观检查,为枣山园区、广安市学前教育发展添彩。

学校队伍建设再夯实。聘请全国知名教育专家为园区500多名教师讲授教育改革发展新理念、新方向,学习教育理论新知识、共享教育改革新成果;聘请全省知名学校一线教师传授新方法、新技巧,园区所有中学、小学教师分两批感受了省名师的课堂风采,学习了如何当好班主任、如何转变后进生的经验。同时,提拔2名校长、交流4名校长、公开招聘1名高中校长,对园区所有公办学校校长进行了调整,学校有了新领导、管理有了新变化。

教学设施设备再更新。园区投入737.06万元采购学校教学、办公等设施设备。其中,按照省教育考试院标准,投入276.26万元,采购了一批新设备,五福初中高考考点网上巡查系统、听力系统得到了更新;投入150万元,为穿石小学新校区采购现代教学、办公设施设备;投入310.8万元为广门、穿石、玉兔幼儿园采购教学玩具、监控等设施设备。

体育场地建设再给力。新建1个红庙乡镇文体广??;新建2个村级农民健身工程;建有约3000米健康步道、3个五人制足球场、1个篮球场、1个羽毛球场、1个乒乓球场、1个儿童游乐园、3个坝坝舞广场的玉兔公园,目前已投入使用;2019年底,红庙小学运动场改造工程开工建设,至此,园区7所公办学校运动场全部改造为塑胶运动场。(林小平)

编辑:熊雪华

延伸阅读