兰斯寻找1光:邻水县公安局开展2019年公安工作暨社会化综合评价巡回宣传活动

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2020-01-10 14:49:41 来源:广安在线

为进一步展示邻水县公安局2019年在打击犯罪、治安防范、服务群众等方面取得的显著成效,提高人民群众的安全防范意识,提升社会各界和人民群众对公安工作的认可度和满意率。1月以来,该局利用外出务工人员返乡过节的有利时机,在邻水县城各大广场、全县10个中心场镇开展了公安工作暨社会化综合评价巡回宣传活动。

活动中,该局民警将安全防范知识、禁毒知识、防诈骗常识、消防常识、交通常识、户政业务相关流程精心制作成视频、展板、宣传单、折页、宣传册,通过播放视频、展板介绍、现场咨询、派发传单等方式,向过往群众介绍如何加强自身安全防范,如何防止盗窃、诈骗案件的发生;劝导群众要遵守交通规则,确保出行平安;教育群众要珍爱生命,远离毒品;公开了出入境、户政业务相关办事流程,宣传了24小时自助服务区正式启用,让群众一站式办事少跑路。同时,民警还对扫黑除恶工作进行了宣传,公开了扫黑除恶线索举报方式及奖励办法,鼓励广大群众踊跃提供黑恶犯罪线索,一起参与进来,严厉打击黑恶势力。

活动还客观展示了2019年邻水县公安局工作取得的成绩,让广大群众进一步了解公安、支持公安。民警在宣传过程中也对四川省公安厅第三方民意测评电话“96951”进行了宣传,积极引导广大群众对公安工作做出客观、公正、准确的评价。

截止目前,该县巡回宣传共制作视频20余个、展板13块,发放宣传资料18000余份,接受咨询1300余人次,有效增强了群众遵纪守法意识和安全防范意识,得到了广大群众的一致好评。(姜殊 姜慧)

编辑:邻水县

延伸阅读