兰斯8巴比伦之塔:枣山园区:提升政务服务水平 打造“最美窗口”

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 时间:2019-12-27 17:01:31 来源:广安在线

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,枣山园区从优化布局、规范行为、提质增效入手,提升园区政务服务水平,打造“最美窗口”,切实将主题教育成果转化为推进工作的实际行动,进一步增强群众的满意度。

按照群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的服务标准、部门服务事项“应进必进”的原则,枣山园区不断优化政务大厅布局,目前,大厅设置了14个单位共31个窗口,提供接件、咨询、审批、办件等183项服务项目;按照“体验升级、服务升级、功能升级”的布设要求,在大厅陈设上做到“统一标识、分区合理、功能完善、设施齐全”;专门设立了工程项目审批服务专区、综合性功能窗口,配备两名专职工作人员为办事群众提供业务咨询、资料初审及引导等服务。不断加强镇村政务服务平台建设,在枣山镇等4个乡镇(办事处)分别设立便民服务中心,下设22个村级代办点,让群众办事更加方便。

该园区还进一步严肃工作纪律,规范工作人员的行为。要求工作人员以“群众无小事、服务无止境”为宗旨,礼貌用语,主动热情接待前来办事的群众,耐心解答群众提出的疑问,为每一位前来办事的群众提供“一站式、无差别、无缝隙、标准化”的政务服务,树立良好的服务形象。

为了保证相关事项办理速度,枣山园区严格执行首问责任、限时办结等相关制度,坚持执行即办件、承诺件备案制,即办件于当日下午下班前报政务服务综合窗口备案;承诺件未按时办结的,接件单、一次性告知书及办结通知书副本应交政务服务综窗备案,标注原因,限时办结。

此外,为了让工作人员树牢“人人是形象,处处是窗口,事事是服务”的工作理念,枣山园区还定期组织窗口工作人员学习相关制度以及廉洁纪律,并在政务服务大厅公开征集工作人员服务态度、工作能力等方面的不足,根据群众意见和建议,研究制定改进办法和措施,用实际行动让前来办事的每位群众都能感受到窗口工作人员的优良的作风和优质的服务。(吴玉梅)

编辑:熊雪华

延伸阅读