兰斯10救荷妮特:岳池縣召開法治政府建設工作2019年度第一次會議

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:15:32 來源:廣安在線

10月8日下午,岳池縣召開法治政府建設工作2019年度第一次會議,學習傳達廣安市法治政府建設領導小組等相關文件精神,通報1-9月全縣法治政府建設工作推進情況。縣委副書記、縣長、縣法治政府建設領導小組組長譚云出席并講話。

譚云指出,黨中央把全面依法治國納入“四個全面”戰略布局,提上新的政治高度,全面推進法治國家、法治政府、法治社會一體建設,開啟中國特色社會主義法治建設的新征程。岳池縣法治政府建設工作雖然取得了一定的成績,但還存在一定的差距。各級各部門要進一步提高認識,深刻認識到法治政府建設工作的重要性,強化使命擔當,不斷把法治政府建設向縱深推進。

譚云要求,要加強學習,領導干部帶頭學起、以身作則、以上率下,促進黨員干部養成善于運用法治思維和法治方式開展工作。要學習涉及領域相關法律法規,抓住重點,聚焦企業群眾關切,深入推進“放管服”改革,進一步簡政放權、創新監管、優化服務,改善岳池縣營商政務環境。要完善行政決策機制,既要做到堅持黨的領導,又要按照法律法規形成決策。要認真做好行政爭議化解,一方面積極化解矛盾糾紛,一方面嚴厲打擊不法行為。要提高水平,司法部門提高法律相關專業水平,為決策部署提供保障,同時加強與縣人民政府辦公室溝通銜接,促進相關文件規范化、法治化,確保法治政府建設各項工作落到實處、見到實效,確保2019年全縣法治政府建設工作再上新臺階。(范聰 楊芳)

編輯:岳池縣

延伸閱讀