兰斯洛特fgo:岳池縣坪灘司法所組織開展愛國敬老教育活動

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:24:40 來源:廣安在線

為進一步激發社區服刑人員的愛國熱情,引導社區服刑人員樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,增強社區服刑人員的社會責任感,培養服刑人員的尊老意識。日前,岳池縣司法局坪灘司法所組織轄區內近40名社區服刑人員走進坪灘鎮敬老院,開展社會公益勞動。

活動中,社區服刑人員十分忙碌,一部分為老人捶背揉肩,一部分負責打掃庭院衛生,整理床鋪,噓寒問暖了解老人們的身體及生活狀況。同時,還主動為老人們購買了菜油、大米、牛奶等節日慰問品,讓老人們真真切切感受到社會大家庭的溫暖。最后,還與老人們合唱《我和我的祖國》。

此次教育活動,坪灘司法所用新姿態反哺社會,讓社區服刑人員恰到好處地融入社會、回饋社會,激發了社區服刑人員的愛心和社會責任感,改善了以往單一的社區服務形式,充實了社區服務內容,提升了社區矯正的教育效果。(錢鵬 陳海彬)

編輯:岳池縣

延伸閱讀