兰斯9黑魔女cg:岳池縣人社局“三駕馬車”齊推“不忘初心、牢記使命”主題教育向縱深發展

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:22:38 來源:廣安在線

岳池縣人社局以“動員部署、自身特色、氛圍營造”為抓手,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。

聞令而動  以最高站位迅速動員部署

一是以最高站位把牢方向。全縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議后,局黨組立即召開黨組專題會議,迅速傳達會議精神,隨即成立主題教育領導小組,組建以班子成員為組長的5個指導組,強化組織領導。

二是以最高起點謀劃布局。在深刻領會中央、省委、市委、縣委會議精神的基礎上,召開局黨組(擴大)會議,討論審議了該局主題教育實施意見、工作方案、黨支部工作方案、黨組中心組(全局領導干部讀書班)方案和任務分解表,局黨組班子成員帶頭參與、主動認領,結合人社局實際,進一步完善了學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個具體計劃安排,進一步細化措施、明確方向。

三是以最高效率推動落實。通過召開覆蓋各黨支部、全體黨員干部的主題教育工作會議,部署局主題教育工作,全面掀起主題教育熱潮。按照局黨組、局機關黨委、各黨支部三個層級多次開展主題教育專題學習會,截至目前,已組織29次主題教育集中學習會。

精準定位  以突出自身特色為發力點

一是拍攝人社局“不忘初心、牢記使命”主題教育暨慶祝中華人民共和國成立70周年專題微視頻。全體干部職工齊唱《我和我的祖國》,用嘹亮的歌聲,為偉大祖國禮唱贊歌,表達心聲,抒發自豪。

二是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育知識有獎競答活動。通過岳池人社微信公眾號廣泛開展知識有獎競答活動,以寓教于樂、寓學于樂的方式,激發廣大干部職工、群眾參與答題的熱情,助力主題教育知識入腦入心。

三是打造“理論學習+實地參觀+互動交流”交叉學習模式。依托學黨史感黨恩、讀紅色經典、觀紅色影片、唱紅色歌曲、溫紅色記憶、走紅色路線等系列活動,變“灌輸式”學習為體驗式學習和研討式學習,有效豐富理論學習形式,推動理論學習走心走深走實,實現思想政治受洗禮。

四是自我革命檢視問題,精準發力突出整改實效,筑牢群眾之基。局黨組班子及成員認真檢視反思,自覺逐條逐項列出問題,明確整改措施、整改時限,真刀真槍解決問題,不斷在立查立改和階段性整改中牢記初心使命,推進自我革命。目前,已自查問題17條,已立查立改14條,納入階段性整改3條。

強化宣傳  以立體化格局助推主題教育

一是樹先進典型,營造“比學趕超”學習氛圍。通過開展“優質服務窗口”和“優質服務標兵”等活動,評選出4名“黨員示范崗”和4名“巾幗文明崗”,讓全體黨員干部“學”有榜樣、“做”有示范、“趕”有目標。

二是設專欄宣傳,積極開創黨員學習教育新陣地。以打造黨建文化墻及文化走廊、設立主題展板、精心制作7米專題宣傳欄等方式,打造人社黨建活動基地,從“規定動作”到“自選動作”,充分利用傳統宣傳平臺,全方位、多層次加強學習教育和宣傳引導。

三是強宣傳發動,用活用好新興媒體平臺。充分利用微信、QQ群等新媒體平臺,及時發布主題教育相關政策文件、學習資料,將“大課堂”融入“小平臺”,隨時隨地進行學習教育,營造濃厚的主題教育宣傳氛圍。(李敏)

編輯:岳池縣

延伸閱讀