法国兰斯大学研究生:鄰水縣水務局 “一二三四”工作思路扎實開展主題教育, 促進水務工作提質增效

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:33:58 來源:廣安在線

鄰水縣稅務局率先垂范,起而行之。為認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,縣水務局結合工作實際,以“一二三四”工作思路縱深推進主題教育落地落實。

弄懂“一個信號”。結合“不忘初心、牢記使命”政治背景,抓緊抓實習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦主題教育,切實增強干部職工的思想自覺、政治自覺、行動自覺,提高政治站位,時刻保持思想的警惕性、敏感性,堅決不越底線、不踩紅線、守住防線。

明確“兩個責任”。落實水行政主管部門的主體責任、屬地責任,各分管領導堅持以上率下,各站所負責人嚴格落實“一崗雙責”,堅持“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的原則,一級對一級負責,開創水務事業安全穩定良好局面。

抓好“三個落實”。即排查落實、整改落實、閉環落實。堅持問題導向和目標導向,從多方面入手,查擺自身不足,查找工作短板。重點開展好“河湖清四亂”、“水行政執法”、“水利行業亂點亂象”“掃黑除惡”等治理工作,維護水利行業安全,推動工作落地落實。

做到“四個到位”。人員到位。加強日常安全監管,嚴格遵守節假日值班安排,督促干部職工落實應急值守制度;工作到位。認真細化領導分工責任制、崗位責任制,將工作任務量化細化,分解到崗,責任到人;紀律到位。加強作風建設,嚴明工作紀律,嚴格執行日??記謚貧?、請銷假制度,認真履行“一崗雙責”,做到按制度辦事,靠制度管人,強化水務系統干部職工履職盡責的意識。;處罰到位,嚴格執行水利法律法規及各項規章制度,嚴厲打擊涉水領域違法行為,加大懲處非法采砂力度,發現一起重罰一起,確保主題教育取得實實在在的效果。(吳丹 汪英)

編輯:鄰水縣

延伸閱讀