兰斯cg:鄰水縣銅鑼山生態文化旅游區迎來創建省級生態旅游示范區市檢

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:37:17 來源:廣安在線

10月8日,銅鑼山生態文化旅游區迎來創建省級生態旅游示范區市檢,由市林業局、市生態環境局、市文廣旅局組成的初評檢查組對鄰水縣銅鑼山生態文化旅游區創建省級生態旅游示范區進行了檢查指導。

市初評檢查組通過實地查看、詢問、走訪等形式,了解創建情況,依據《四川省生態旅游示范區評定標準》《四川省生態旅游示范區管理規程》,對銅鑼山生態文化旅游區創建省級生態旅游示范區軟件資料進行了逐項打分,并召開了初評檢查通報會?;嶸?,鄰水縣文廣旅主要負責人向市初評檢查組匯報了銅鑼山生態文化旅游區創建省級生態旅游示范區工作,市初評檢查組通報了檢查結果,肯定了銅鑼山生態文化旅游區創建工作,提出了建議意見。縣政府副縣長楊成作了表態發言,要求相關部門、鄉鎮認真梳理,建立責任清單,按時完成整改,提高旅游區建設水平,力爭早日創建成省級生態旅游示范區。整個創建工作得到了市初評檢查組的一致好評。

據了解,銅鑼山生態文化旅游區自2018今年1月創建省級生態旅游示范區以來,鄰水縣委縣政府高度重視, 安排由縣文廣旅局牽頭指導,縣旅游發展促進中心把省級生態旅游示范區創建作為旅游區發展的重要抓手,在生態?;?、教育培訓、旅游服務、要素保障、旅游區管理等方面完善硬件,提升軟件。截止目前,銅鑼山生態文化旅游區已初具雛形,開發了森林觀光、徒步體驗、鄉村游樂、精品民宿、節慶賽事等系列旅游產品。

(劉德友 陳方亮)

編輯:鄰水縣

延伸閱讀