兰斯1汉化安卓版:廣安:上班第一天 為城鄉居民送保險

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 14:45:12 來源:廣安在線

10月8日,在四川省廣安市廣安區官盛鎮官盛社區官盛春天安置房小區,區醫保局、稅務局干部正在向小區群眾宣傳2020年城鄉居民醫療保險政策和繳費標準、繳費方式。

城鄉居醫療保險是一項重要的民生工程,涉及廣大城鄉居民的切身利益,為進一步提高城鄉群眾參保意識,達到全民參保全覆蓋,10月8日,國慶收假后上班第一天,四川省廣安市廣安區醫保局、稅務局結合“不忘初心 牢記使命”主題教育就組織志愿者來到官盛鎮開展了城鄉居民醫療保險政策宣傳活動,通過鄉村干部會集中宣講和深入到社區面對面宣講等方式吸引眾多村居民參加。

在官盛鎮官盛春天小區活動現場,廣安區醫保局、稅務局及官盛鎮勞保所工作人員通過發放宣傳單、面對面溝通交流的方式,對2010年城鄉居民醫療保險政策、參保條件、繳費標準、繳費方式、參保所需材料和住院報銷等服務內容進行了詳細地解讀。對于居民的疑惑工作人員耐心細致地解答,還列舉了身邊眾多鮮活的實例,引導未參加2020年醫療保險的居民踴躍參保。工作人員現場還向居民示范了醫保手機APP繳費流程,讓參保人員不出家門就可以自己完成繳費,進一步提高了城鄉居民醫療保險收繳的及時性、安全性和便利性。(廖小兵 王春燕 周亞萍)

圖為10月8日,在廣安區官盛鎮人民政府大院內,區醫保局、稅務局干部正在向村民宣傳2020年城鄉居民醫療保險政策和繳費標準、繳費方式。

圖為10月8日,在廣安區官盛鎮人民政府會議室,區醫保局、稅務局干部正在向鄉村宣傳2020年城鄉居民醫療保險政策和繳費標準、繳費方式,并面對面釋疑解惑。

編輯:廣安區

延伸閱讀