罗曼波兰斯基:廣安市應急管理局:奮戰30天 全市國慶期間安全生產零事故

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 11:27:38 來源:

圖為專項執法檢查組到武勝春瑞醫藥化工有限公司檢查安全生產臺賬。

日前,記者從市應急管理局獲悉,該局開展各類執法檢查活動,嚴管嚴控,奮戰30天,國慶期間,全市未發生較大及以上生產安全事故。

圖為專項執法檢查組到鄰水金億煤礦進行安全生產執法檢查。

國慶前夕,該局派出9個工作組,赴各區市縣、園區持續開展安全生產督查,對貫徹落實上級安全生產工作部署不力、安全生產工作推動不力、隱患排查整治不及時、安全事故多發、生產安全事故查處不規范等,一律進行警示約談。9月以來,督查政府部門、鄉鎮42個,督查企業45戶,對督查中發現的問題進行了分類處置。

據悉,該局將持續開展安全生產大檢查、十大專項整治行動及“2019保平安”專項執法行動,對各類非法違法行為,保持“零容忍”;對重點行業和領域開展安全生產綜合督查;聘請專家排查煤礦、非煤礦山、危險化學品等重點監管行業企業隱患,認真分析研判轄區內安全生產領域的突出問題,著力防范化解安全生產重大風險。

9月以來,該局對17戶重點企業進行了執法檢查,共出具執法文書54份,發現安全隱患277條(其中91條已經整改到位,其余隱患正在按要求積極整改),對其中5戶企業責令其停產停業整改,對其中12戶企業進行了立案查處,擬處??罟布?2.9萬元。(文曉輝 廣安日報全媒體記者劉婧)

編輯:李娟

延伸閱讀