法国兰斯大教堂:重慶“實力寵游客”注重的是提高游客體驗感

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 10:48:39 來源:廣安在線

國慶長假期間,“網紅城市”重慶再次成為熱門旅游目的地。為了給外地游客游覽提供方便,有關部門一天內多次給市民發送提示短信,呼吁大家錯峰出行?!耙春檠露?,給你封一座橋;要看輕軌穿樓,給你修觀景臺;怕火鍋辣,給你清湯、微辣和鴛鴦鍋……現在過國慶節,給你騰出一座城,這樣人性化的城市只有重慶了!”重慶“實力寵游客”讓外地游客感到欣喜,更讓廣大網友對這座城市心生向往。(10月8日 人民日報)

近年來,重慶因具有獨特的網紅打卡地而成為“網紅城市”,輕軌穿樓的李子壩站、千與千尋中相似的建筑洪崖洞、麻辣鮮香的重慶火鍋,這個國慶假期,重慶再次成為熱門旅游城市,而重慶對待外地游客的做法著實讓外地游客大加稱贊。

按理來說,作為一座熱門旅游城市,善待外地游客本是分內之事,為何重慶“實力寵游客”能收獲一大波點贊?一條提醒短信,呼吁本地市民錯峰出行,體現的不僅是重慶對待游客的善意之舉,也是城市精細化管理和旅游城市提升美譽度的體現。

隨著生活水平的提高,游客出行不再局限于走馬觀花式的體驗,更注重感受城市的文化內涵和獲取良好的旅游體驗。一座旅游城市不僅需要有內涵有顏值的景區吸引游客前來,更需要提升游客滿意度,讓游客有“賓至如歸”的感受和“來了不想走,來了還想來”的歡樂。

重慶“實力寵游客”的啟示在于注重提高游客體驗感,精準提升游客滿意度。除了網友們津津樂道的短信提醒外,重慶還做了很多提升旅游體驗、保障出行安全的工作。據報道,在晚上觀夜景時段,為讓八方來渝游客行之順心、娛之開心、游之舒心,重慶相關部門不僅實施了分層控制、進出分流、外圍疏導等措施,還將重慶重要交通樞紐千廝門大橋變成“世界最大人行跨江大橋”,供游客拍照。

這個黃金周,為了讓游客游得歡暢,除了重慶的“溫馨提示”,江蘇揚州和浙江衢州則充分挖掘機關內部資源,將機關停車場向外地游客開放。這些暖心的措施,本身就是一道亮麗的風景,為地方旅游增色不少。我們相信,“以游客為中心”的服務意識將會成為各大旅游城市的廣泛共識,游客體驗感和舒適度將會大大提升。(雷彬)

編輯:李娟

延伸閱讀