berserker兰斯洛特:重陽顯真情 溫暖老人心

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 17:32:11 來源:廣安在線

“九九重陽節”是我國古老的傳統民俗節日?!爸匱簟閉庖惶?,鄰水縣團縣委組織的20多名青年學生志愿者走進老年公寓,開展“青春志愿、愛在社區”關愛老人志愿服務活動,為60多位老人祈福、祝壽,讓他們過上一個開心愉快的重陽佳節。

當天上午,20多名青年學生志愿者在老師的帶領下,來到位于半山腰的鷂子巖老年公寓,把食用油、水果等一件件飽含愛心的慰問物品送到每一位老人手中,并帶來了詩歌朗誦、獨唱以及集體合唱《我和我的祖國》等自編自演的精彩節目,讓這些子女常年不在身邊的老人們感受到同學們的關心和關懷。

老年公寓老人包學蘭說:“今天心情非常高興、非常愉快?!?/p>

“我覺得從來沒有這么多人(一起過節),今年過節好多人,好鬧熱喲,祝天下的老年人心情愉快、節日快樂?!崩夏旯⒗先死釙旮鋅?。

同學們還陪伴老人一起談心、聊天、拉家常,并幫助老人們掃地、抹桌、整理內務等一些力所能及的家務活,孩子們以這種特有的方式老來表達自己尊老、敬老、愛老、助老之情。

青年學生志愿者鄒展翼:今天是重陽節,我很開心來到敬老院,幫助各位老人,和他們一起過一個快樂的重陽節,看到他們開心的樣子,我也十分的欣慰,以后我將多參加這種志愿者活動,幫助社會上更多的老年人。

青年學生志愿馮湖洋:通過這次活動,我感受到了,這些老人們實際生活中需要的是像我們社會群體的幫助和關懷,我希望今后有更多的社會群體、志愿者能夠加入我們的團體中來,為老人做更多貢獻,提供更多的幫助。(張天文汪英)

編輯:鄰水縣

延伸閱讀