兰斯8攻略:在廣安體驗江南水鄉風情,潯棲江南度假區開始試運營,打卡!

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-09 09:40:29 來源:廣安在線

9月25日,在廣安區大龍鄉光明村,一座具有江南水鄉風情的綜合旅游度假區吸引了八方來客。由南潯區和廣安區共同打造的潯棲江南度假區舉行試運營啟動儀式,標志著兩地東西部扶貧協作又取得一項新成果。


南潯區和廣安區于去年4月建立東西部扶貧協作關系,兩地黨委政府在人才交流、三產聯動、勞務協作等方面深入開展結對幫扶活動。今年1月,廣安區文廣旅局與南潯旅投集團簽訂鄉村旅游發展協議,共同打造潯棲江南度假區項目,擴大兩地在休閑旅游等第三產業方面的合作,著力提升廣安區文化旅游品牌形象,拓展旅游產業鏈條,推動區域經濟加快發展。



據了解,潯棲江南度假區通過流轉大龍鄉光明村土地,盤活閑置存量資源,將曾經的民宅變身為綜合性旅游度假區,有效改善了當地群眾的生活環境,實現農民增收致富,為鄉村振興探索可行路徑。該項目緊鄰渠江,距廣安城區僅10公里,生態環境優美,地理位置優越。該項目投資2000萬元,占地50余畝,經過8個多月時間的集中建設,打造出具有江南水鄉風味的亭臺樓閣和小橋流水區域,已具備提供高端民宿、綠色餐飲、戶外游樂、會務培訓等特色旅游服務。同時,潯棲江南度假區還開發出生態停車場、戶外燒烤區、戶外露營區和風情浪漫泡泡屋等多元化消費領域。



該度假區將立足廣安,輻射吸引成都及重慶地區的戶外休閑度假愛好者,預計每年可接待游客30萬人,增加旅游收入600萬元,可帶動周邊200余名貧困人口從中受益,預計人均年增收700元以上,直接帶動當地農民就業100余人。(廣安區記者站 張國盛)


編輯:李娟

延伸閱讀