兰斯5:敘媒:土耳其軍隊對敘東北部“敘利亞民主軍”目標發動襲擊

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-08 15:09:29 來源:新華社

新華社大馬士革10月7日電 據敘利亞國家電視臺7日報道,土耳其軍隊當晚對敘東北部邊境的“敘利亞民主軍”目標發動襲擊。

報道說,土軍7日晚向哈塞克省東北部、敘土邊境的馬利基耶鎮附近發射炮彈,目標是敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”陣地。襲擊造成物資損失,但無人員傷亡,這一襲擊是“土耳其的侵略”。

土耳其總統埃爾多安5日表示,土耳其將于近日在敘利亞北部的幼發拉底河以東地區發起軍事行動,以肅清在敘邊境活動的庫爾德武裝,并在敘設立“安全區”。美國白宮6日表示,美軍方對土耳其即將進入敘利亞北部展開軍事行動“不支持、不參與”,美軍將從相關區域撤出。

埃爾多安7日說,美軍已開始從敘北部相關區域撤出,土耳其隨時可能在幼發拉底河以東地區發起軍事行動?!靶鵠敲裰骶彼婧蠓⒈砩魎?,土耳其的軍事行動將破壞“敘利亞民主軍”對“伊斯蘭國”等極端組織的作戰,危害敘東北部安全。

“敘利亞民主軍”主要由敘庫爾德武裝“人民?;げ慷印繃斕?,得到美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟支持。長期以來,土耳其與美國在“人民?;げ慷印鋇刃鵠強舛攣渥暗暮戲ㄐ暈侍饃洗嬖詵制?。土耳其認為,“人民?;げ慷印筆潛煌琳形植雷櫓目舛鹿と說吃諦鵠塹姆種?,美國則視其為合作打擊“伊斯蘭國”的盟友。

今年8月,美土同意在敘利亞東北部建立一個“安全區”,隔離土邊境和敘東北部的庫爾德武裝力量,但兩國在“安全區”范圍和管理等問題上遲遲無法達成一致,導致該計劃進展緩慢。敘利亞認為美土在敘設立“安全區”侵犯敘主權和領土完整。

編輯:李娟

延伸閱讀