兰斯系列动漫第2集在线:前鋒區2019年度全民國防教育宣傳暨思源實驗學校少年軍校成立大會舉行

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-08 11:36:15 來源:廣安在線

為深入貫徹黨中央、國務院、中央軍委關于面向社會各界普及和加強國防教育,著眼培養社會主義事業的建設者、保衛者和接班人,堅持不懈抓好青少年的國防教育系列指示精神,日前,全區2019年度全民國防教育宣傳暨思源實驗學校少年軍校成立大會在前鋒思源實驗學校舉行。廣安軍分區司令員何華鋒出席大會并講話,區委書記、區人武部黨委第一書記米亮出席大會并致辭,區委副書記、區長張偉出席會議并向前鋒思源實驗學校授予少年軍校校牌。廣安軍分區政治工作處主任謝春林出席會議并宣讀省國教辦、少年軍校四川總校關于在前鋒思源實驗學校成立少年軍校的批復。

大會首先舉行了莊嚴的升國旗儀式,前鋒思源實驗學校的護旗手邁著鏗鏘有力的步伐來到旗臺前,在嘹亮的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚,少先隊員們給到會領導敬戴紅領巾。謝春林宣讀省國教辦、少年軍校四川總校關于在前鋒思源實驗學校成立少年軍校的批復,何華鋒、張偉分別為前鋒思源實驗學校少年軍校授旗、授牌。

何華鋒首先代表廣安軍分區黨委和翟寶來政委,代表前鋒區人武部,向前鋒思源實驗學校表示熱烈祝賀。向長期以來關心支持國防動員事業的前鋒區各級黨政領導和全區人民表示衷心感謝。向辛勤工作在青少年國防教育一線的少年軍校全體教職員工致以崇高敬意。

何華鋒說,青少年是祖國的未來,民族的希望,關心、愛護青少年健康成長,不僅是社會、學校和家庭的責任,也是人民軍隊義不容辭的職責。廣安軍分區全體官兵將一如既往地關心、支持少年軍校的成長發展,滿腔熱忱地為少年軍校各項工作的順利開展創造條件、提供支持,積極主動地為加強前鋒區、廣安市青少年國防教育貢獻我們應有的力量。希望前鋒思源實驗學?;剿髑嗌倌旯瀾逃桶饕褰逃奶氐愎媛?,不斷豐富少年軍校的活動內涵、實踐載體、方法途徑,努力把少年軍校辦出特色、辦出質量、辦出水平。希望在少年軍校接受教育訓練的廣大青少年朋友,敢于吃苦,自強不息,砥礪愛國心,涵養家國情,從小就要樹立遠大革命理想,打牢愛黨、愛國、愛軍的思想根基,長大后都能夠成為報效祖國、建設祖國、保衛祖國的棟梁之才。前鋒思源實驗學校少年軍校舞臺廣闊、使命光榮、責任重大,希望軍地各級一如既往地以奮發有為的狀態去投入,以與時俱進的精神去推動,以求真務實的作風去落實,推動前鋒區新時代全民國防教育工作邁上新臺階、呈現新氣象、取得新成果。

米亮代表前鋒區委、區政府向前鋒思源實驗學校成功創建少年軍校表示熱烈祝賀,向為少年軍校籌建付出大量心血的同志們表示崇高敬意,向關心支持前鋒區少年軍校建設的廣安軍分區各位領導表示衷心感謝。米亮說,前鋒區第一所少年軍校的成立,這在前鋒區全民國防教育和愛國主義教育事業發展史上具有里程碑意義,是落實國防教育要求、提高國民國防意識的務實舉措,是傳承紅色基因、賡續紅色血脈的實際行動。前鋒思源實驗學校要倍加珍惜榮譽,積極開展國防知識、軍事素養和體能教育活動,全面推進少年軍?;∩枋?、師資隊伍、課程體系標準化、規范化建設。軍地要共同努力,加快建設國防教育的模范學校、全面發展的示范窗口和少年軍校的旗幟標桿,全力打造一流少年軍校。全區教育系統要堅持國防教育從少年抓起,扎實開展以愛國主義為核心的國防教育活動,為實現中華民族偉大復興培育出一支忠誠之師、威武之師、文明之師、勝利之師的后備力量。全區上下要通力協作、密切配合,共同推動全民國防教育走深走實,努力形成“黨委政府主導、軍地密切配合、社會各界支持、全民共同參與”的國防教育格局,讓紅色基因血脈永續、根基永固、優勢永存。希望全區廣大學生和青少年朋友珍惜這一難得的鍛煉平臺,主動參加少年軍??溝囊幌盜謝疃?,在少年軍校中鍛煉成才、快樂成長。

區委常委、宣傳部部長易林在部署全區2019年度國防工作中指出,要進一步健全完善國防教育體制機制,深入推進國防教育理論武裝,扎實開展國防教育實踐活動,創新開展征兵宣傳教育活動,深入挖掘整理前鋒區紅色資源,建立健全國防教育考評體系,營造人人重視國防、關心和支持國防的良好氛圍。

大會在雄壯的《中國人民解放軍軍歌》中結束。

區委常委、副區長馬健茗出席大會。區人武部政委陳薛剛主持大會。區政府副區長何玲,區人武部副部長楊勇武出席大會。(劉璐 劉毓然 黃方瑤)

編輯:前鋒區

延伸閱讀