亚瑟王兰斯洛特电影:紅色廣安別樣“紅”

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-08 09:04:39 來源:廣安在線

“十一”黃金周期間,八方游客暢游廣安山水,領略廣安魅力,掀起了又一個金秋旅游新高潮。據統計,我市紅色旅游、鄉村旅游、研學旅游和美食體驗游深受青睞,假日旅游市場秩序井然,實現了“安全、秩序、質量、效益”四統一的目標。鄧小平故里旅游景區接待游客22.56萬人次,華鎣山旅游景區接待游客11.36萬人次,成為我市旅游的龍頭景區。

紅色游異?;鴇?/strong>

今年是新中國成立70周年,在這個歷史節點,廣安的紅色文化吸引了大量游客前來“打卡”,不少游客更是帶著家人一起前來了解革命先烈走過的那段艱苦歲月,感悟幸福生活的來之不易。

10月7日上午,在鄧小平故里旅游景區停車場,目光所及之處都停滿了不同地區牌照的車輛,入口處也排起了長龍。景區內,鄧小平銅像廣場、鄧小平故居陳列館、鄧小平緬懷館等景點更是人山人海,游客們紛紛拿起相機或手機,和親朋好友合影留念。在鄧小平銅像廣場,廣大游客向鄧小平銅像敬獻花籃,表達對這位世紀偉人的崇敬緬懷之情。

“今年剛好是新中國成立70周年,我帶小孩到廣安來感受紅色文化,領悟一代偉人的無私奉獻精神,體會祖國強大帶來的自豪感?!崩醋院系撓慰脫蠲?。

八方來客涌進,景區景點爆棚,賓館酒店一床難求,飯店排起長龍……“十一”黃金周期間,除了鄧小平故里旅游景區,華鎣山旅游景區、佛手山、華鎣游擊隊革命紀念館、武勝紅巖革命紀念館等紅色旅游景點也持續升溫,其中青少年革命教育、偉人緬懷、中小學生研學旅行活動成為全市紅色旅游的“火爆點”。

“廣安的主要旅游景區、星級酒店利用LED屏,圍繞慶祝新中國成立70周年,加強紅色旅游宣傳,營造了濃郁的紅色旅游氛圍?!筆形墓懵鎂止ぷ魅嗽斃ぶ窠檣?,國慶期間,我市大力研發紅色文創產品,舉行廣安文化產品、土特產及鄧小平故里文創產品展銷活動,讓廣安紅色旅游品牌叫得更響。

節慶活動豐富多彩

假日期間,全市各景區紛紛推出獨具特色的活動以及創新性的體驗旅游項目,吸引了廣大游客。

9月27日下午,我市在廣安書城舉行“書香廣安 盛世新篇——廣安市文藝界慶祝新中國成立70周年讀書創作分享會”,吸引了眾多游客參與,為今年的國慶假期增色不少。

10月1日至3日,鄧小平故里旅游景區舉行“升旗儀式”“千人同臺看閱兵”“歌唱祖國文藝演出”等活動,上千名游客聚集在一起,收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會和閱兵式盛況,共同見證這一偉大時刻,為祖國的繁榮富強點贊。

“我最喜歡岳池農家生態文化旅游區的主題活動‘陸游邀你進景區’?!崩醋災厙斕撓慰突粕俜醫檣?,該活動穿越宋朝,將農家文化歷史韻味展現得淋漓盡致,深受游客歡迎。此外,黃金周期間,岳池縣還舉辦了中醫藥健康旅游節,豐富多彩的節目和持續不斷的活動,引爆了該縣國慶旅游市場。

“假日期間,寶箴塞旅游區舉辦‘神秘寶箴塞’原創歌舞劇和川劇表演;白坪—飛龍鄉村旅游度假區舉行《鄉約武勝》文藝演出;神龍山巴人石頭城舉辦了‘巴人朝圣節’……”肖竹告訴記者,豐富多彩的節慶活動,讓全市旅游景區人氣高漲,營造出濃厚的節日氛圍,滿足了不同層次游客的消費需求。

鄉村游讓人流連

吃農家飯、住農家院、干農家活、問農家事……到鄉村休閑、到鄉村度假成為中短線游首選?;平鷸芷詡?,我市每處鄉村游景點充分挖掘自身資源,紛紛拿出“看家本領”,為游客提供豐富多彩的特色農家活動,吸引游客紛至沓來。

行走鄉間,到處都是各地牌照的車輛。攝影愛好者、背包一族三五成群,游走鄉間。鄉村游已由過去的“吃飯式”一日游變成了二日游或多日休閑游,由家庭式變成了家庭、朋友組團式休閑游。

“現在去景區人太多,帶著家人在周邊鄉村逛一逛也是很不錯的?!?0月2日,市民張強開車帶著家人來到武勝白坪—飛龍鄉村旅游度假區,品嘗無公害果蔬、觀賞鄉村美景。

黃金周期間,岳池農家生態文化旅游區、潯棲江南度假區、武勝白坪—飛龍鄉村旅游度假區等鄉村旅游景區日漸火爆,感受田園風光、體驗鄉風民俗、參與農事采摘、品嘗農家美食等休閑項目備受游客青睞,旅游+美食、旅游+體育、旅游+民俗等產品廣受歡迎。(廣安日報全媒體記者 劉莉華)

編輯:李娟

延伸閱讀