兰斯10正史结局:守護嘉陵江碧水清流 讓濱江之城更加靚麗 李建勤帶隊調研嘉陵江流域河長制工作及中省環保督察反饋問題整改情況

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-05 11:29:37 來源:天下廣安

李建勤一行在武勝調研嘉陵江流域河長制工作。

中省環保督察反饋問題是否整改落實到位?如何確保嘉陵江一江清水向東流?9月30日,市委書記李建勤帶隊前往武勝縣,調研嘉陵江流域河長制工作及中省環保督察反饋問題整改情況。李建勤強調,各地各部門要深入踐行習近平生態文明思想,大力推進生態文明建設,全面落實河(湖)長制各項工作,狠抓中省環保督察反饋問題整改,守護嘉陵江碧水清流,讓濱江之城更加靚麗。

千里嘉陵江縱貫武勝全境,蜿蜒117公里,素有“千里嘉陵,武勝最長”之說。省委十一屆三次全會明確廣安“建設嘉陵江流域國家生態文明先行示范區”的戰略定位,廣安肩負著維護長江上游生態安全的重大使命,如何搶抓機遇推動生態優先、綠色發展?當前,武勝縣正圍繞“休閑江灣城、詩畫田園鄉”的定位,建設沿嘉陵江流域城鎮發展帶和生態經濟示范帶,打造成渝及周邊地區休閑度假“后花園”。

沿著嘉陵江岸,李建勤來到正在建設的龍女湖水秀廣場,聽取項目規劃、建設情況匯報,實地查看嘉陵江岸線管理和生態濕地?;すぷ?。他要求武勝縣和相關部門要走生態優先、綠色發展之路,科學規劃和布局打造沿江兩岸的景觀,進一步完善城市功能,做優做美城市形象,讓城市更加靚麗,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。

李建勤十分關心當地群眾的飲用水安全問題,他來到武勝縣沿口鎮白灘村,實地了解武勝縣城飲用水源取水口遷建工程建設和環保問題整改情況,叮囑相關部門要進一步做好飲用水源地?;すぷ?,常態化開展水質監測和污染治理,全力確保群眾飲用水安全。

調研中,李建勤強調,各地各部門要進一步提高政治站位,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,進一步增強落實河(湖)長制工作的責任感和緊迫感。要扎實開展“用雙腳丈量河流”行動,繪制“一河一圖”,完善“一河一策”,建立“一河一檔”,細化“四張清單”,努力實現“水清、岸綠、河暢、景美”。要以“鐵的決心、鐵的措施、鐵的紀律”抓好中省環保督察問題整改工作,進一步加大督察整改力度,加強督察督辦,確保中省環保督察反饋問題得到徹底、高質量整改。廣安日報全媒體記者 張飛 文/圖

編輯:郭夢涵

延伸閱讀