类似兰斯3:廣安市隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-10-01 08:30:00 來源:天下廣安

10月1日,是中華人民共和國成立70周年的日子。上午,我市舉行莊嚴的升國旗儀式,表達對偉大祖國的無比崇敬和熱愛之情,激勵全市人民堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,奮力推進高質量發展、建設美麗繁榮和諧廣安。市委書記李建勤參加升旗儀式。市委副書記、市長曾卿主持儀式,市人大常委會主任余儀、市政協主席肖雷等參加升旗儀式。

升旗儀式現場莊嚴肅穆,“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”橫幅赫然醒目,表達著小平家鄉人民對祖國的美好祝福。上午7時50分許,升國旗儀式正式開始。由公安干警組成的國旗護衛隊邁著鏗鏘有力的步伐護送國旗走向升旗臺。隨后,現場奏響《義勇軍進行曲》,鮮艷的五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起。五星紅旗,是新中國的象征,也是中華民族的驕傲,它帶給我們的不僅僅是作為中國人的榮譽感,更是內心深處對祖國愛的共鳴。

升旗儀式后,李建勤發表了講話。他說,70年滄桑巨變,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,推動黨和國家事業發生了歷史性變革、取得了歷史性成就,中國特色社會主義進入了新時代,中華民族正以嶄新姿態屹立于世界的東方?;厥?0年光輝歷程,我們無比驕傲、無比自豪;展望未來美好前景,我們信心滿懷、步履堅定。

李建勤強調,使命呼喚擔當,實干鑄就輝煌。新時代要有新擔當、新作為。我們要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,全面貫徹中央、省委決策部署,深入實施省委“一干多支、五區協同”“ 四向拓展、全域開放”戰略,把省委“作戰圖”變成廣安“施工圖”,狠抓落實,把對偉大祖國的熱愛轉化為推進高質量發展,建設美麗繁榮和諧廣安的強大精神動力,為推動治蜀興川再上新臺階,實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

全體人員合唱《歌唱祖國》,嘹亮的歌聲表達著對祖國的熱愛和深深祝福。

市委、市人大常委會、市政府、市政協在家領導,廣安軍分區司令員;市政協原主席苑紅、劉鳳成;以及市人大常委會秘書長,市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長;市直各部門、中省駐市單位、市屬國有企業主要負責同志,武警廣安支隊政委;官兵代表,學生代表,公安干警代表和醫務工作者代表等近400人參加升旗儀式。(廣安日報全媒體記者 康建林 張啟富/圖)

編輯:盧臨川

延伸閱讀