兰斯1米莉:鮮花獻英烈 哀思祭忠魂 前鋒區舉行2019年烈士公祭活動

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-30 17:30:30 來源:廣安在線

鮮花獻英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是我國法定的烈士紀念日。當天上午,前鋒區在三墩坎烈士紀念園舉行烈士公祭活動,莊嚴祭奠為實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福而犧牲的革命先烈,緬懷他們的豐功偉績,傾訴我們的沉重哀思,表達我們的深切悼念和無限敬仰。區委書記米亮出席活動并宣讀祭文。區委副書記、區長張偉主持活動,區人大常委會主任羅金林,區政協主席蔡麗華,區委副書記何祖鋒出席活動。

莊嚴肅穆的三墩坎烈士陵園內,成排松柏蒼翠挺拔,烈士紀念碑巍然聳立。上午九點三十分,米亮等來到烈士紀念碑前,出席公祭活動。禮兵就位后,全體人員肅立,奏唱《中華人民共和國國歌》。伴隨著《獻花曲》,禮兵邁著鏗鏘有力的步伐,正步護送花籃行進到紀念碑前,米亮緩步走向前,整理紅色緞帶,緞帶上“人民英雄永垂不朽”的金色大字熠熠生輝。

米亮在宣讀祭文時說到,青山埋忠骨,史冊載功勛。無數仁人志士為了理想、為了信仰、為了榮譽、為了光明拋頭顱、灑熱血,前赴后繼、慷慨就義,書寫了可歌可泣的壯麗詩篇,在歷史的長河中留下了濃墨重彩的光輝畫卷。他們舍生忘死、拼搏奉獻,以堅定不移的理想信念,樹立起中華振興的偉大豐碑;以百折不撓的英雄氣概,鑄就了民族精神的堅強脊梁;以自己的生命和熱血,譜寫了悲壯激揚的歷史贊歌,他們之中有17名為襄渝鐵路建設而壯烈犧牲的戰士也長眠于此!革命先烈的卓越功勛與日月同輝,永遠值得我們銘記;革命先烈的崇高精神與山河同在,永遠值得我們敬仰!

薪火相傳,繼往開來。米亮說,我們舉辦公祭活動,就是要學習先烈對黨、對國家、對人民無限忠誠的高尚情懷,學習先烈不計得失、鞠躬盡瘁的奉獻精神,學習先烈不忘使命、一往無前的責任擔當,把“忠愛國家、追求和平、無私無畏、舍身為民”的烈士精神融入血脈,傳承弘揚、生生不息,激勵全區廣大干部群眾保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,不斷開拓創新、再創輝煌。新區成立以來,在市委市政府的堅強領導下,在烈士精神的感召下,全區上下大力弘揚前鋒精神,宵衣旰食義無反顧,夙興夜寐攻堅克難,為新區建設付出了心血,凝聚了汗水,產業經濟逐步壯大、生態環境持續向好、城鄉面貌顯著改善、民生福祉大幅提升的新前鋒正煥發著蓬勃生機。

米亮說,秉承遺志,繼續前行。實現中華民族偉大復興,是革命先烈的崇高夙愿,也是我們每一個黨員干部肩負的光榮使命。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,循著先烈足跡,傳承民族精神,弘揚時代主旋律,按照區委“12355”工作思路,圍繞“產業城市”定位,突出“一城兩區”發展布局,構建“1+2”現代工業產業體系,打造西部輕工城,唱響四張名片,抓好八件事,打好三大攻堅戰,奮力推進高質量發展、躋身全省第一方陣、建設美麗繁榮和諧前鋒,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

最后,全體人員向烈士紀念碑三鞠躬,并依次瞻仰烈士紀念碑,向烈士墓獻花。

全體在家區級領導出席活動。(劉璐 李波濤 劉華)

編輯:前鋒區

延伸閱讀