兰斯香姬cg:吃得太飽可能會損傷兒童腦健康

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-30 11:13:25 來源:人民網-健康時報

陸軍軍醫大學新橋醫院神經內科副主任劉勇副教授指出,不經意的三個壞習慣可能直接損傷兒童腦健康。

吃得太飽

學齡兒童尤其不能吃得過飽。飽食易帶來大腦缺血、缺氧,而妨礙腦細胞發育。另外,過量飽食還會造成腦部血管狹窄,削弱供血能力、加重腦缺氧,嚴重影響兒童智力。吃得太飽會影響孩子的智力發育和思維功能。長期飽食引起肥胖也會帶來一系列健康問題,最終損害腦功能。

甜食過量

甜食過量的兒童往往智商較低。甜食可口但損害胃口降低食欲,兒童對高蛋白和多種維生素攝入就會減少,導致機體營養不良,影響大腦發育。

輕視早餐

新加坡《聯合早報》報道,如果孩子經常不吃早飯,那么他正在發育的大腦可能會萎縮,從而影響智力發育。研究人員調查了亞洲6個國家和地區的家庭,內容包括孩子是否吃早飯,他們大腦發育狀況和學習成績。結果發現如果長期忽略早餐,孩子的腦袋會縮小,即使后來恢復健康飲食、補充營養,但萎縮的頭腦也已無法恢復成長。(陸軍軍醫大學新橋醫院 曾 理)

編輯:張海燕

延伸閱讀