兰斯2重制版下载:河北加強新能源車推廣 力促2022年冬奧會新能源車全覆蓋

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-30 10:54:41 來源:中國新聞網

河北省新能源汽車發展和推廣應用工作正在有條不紊地推進中,中國新能源網約車B2C第一平臺指日可待,推動2022年冬奧會核心區(張家口賽區所在區域)新能源汽車全覆蓋。

記者29日獲悉,河北省新能源汽車發展和推廣應用工作領導小組會議在保定市召開,河北省副省長夏延軍在會議上指出,發展和推廣應用新能源汽車是調整產業結構、改善環境質量、推動高質量發展的有力抓手。各地各部門和企業要堅持創新發展和推廣應用兩手抓,強化政策措施,努力推動新能源汽車產業高質量發展。

今年4月河北省印發了《新能源汽車發展和推廣應用工作領導小組辦公室2019年工作要點》,提出2019年全省推廣應用新能源汽車3.55萬輛(標準車),推動2022年冬奧會核心區(張家口賽區所在區域)新能源汽車全覆蓋。

夏延軍強調,近年來河北省新能源汽車產業發展和推廣應用取得積極成效,但仍存在一些問題和瓶頸制約。各級各有關部門要科學規劃新能源汽車產業布局,加大新技術新產品創新和研發力度,培育壯大優勢骨干企業,不斷提高產業綜合競爭力。要加快推進新能源汽車產業做大做強,為全面建設經濟強省、美麗河北作出新的更大貢獻。

長城歐了出行董事長張文輝在發言中介紹,作為長城汽車投資啟動的戰略級項目,歐了出行是長城汽車從生產制造型企業,向服務運營型企業轉變的重要戰略舉措,自2018年8月上線運營以來目前已在保定、石家莊和成都成功運營,平臺運營車輛超過3000臺,注冊用戶100萬以上,至2025年將完成全國布局,努力打造中國新能源網約車B2C第一平臺。

與會人員在會前參觀了長城汽車生產基地、技術中心和網約車綜合管理平臺。河北省省市領導對其在電氣化、氫能等新能源領域的投入和研發創新能力給予肯定,并鼓勵在其新能源網約車的發展中繼續保持安全、合規和綠色出行,推動綠色共享經濟和智慧交通發展。

據悉,2018年保定市人民政府和長城汽車簽署了《綠色智慧出行項目合作協議》,下一步將要堅持以科技為引擎,推動智慧交通出行。(閆曉虹)

編輯:張海燕

延伸閱讀