兰斯3人物:獻禮新中國成立70周年華誕!?廣安區300余名師生揮毫潑墨

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-29 20:08:03 來源:廣安在線

9月29日上午,廣安區舉行首屆“華珂杯”師生現場書法大賽,中國石油廣安希望學校、廣安區長樂小學校、廣安區北辰小學師生代表及廣安區書法夜校學員代表300余人齊聚廣安區青少年書法培訓基地——中國石油廣安希望學校,揮毫潑墨寫出對祖國母親的深情厚誼。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌......”比賽前,參賽師生唱響祖國頌歌表達愛國情感。緊接著,和著《我和我的祖國》的音樂,師生們滿懷激情,潛心書寫,或凝神聚氣揮毫潑墨,所寫作品筆畫流暢,結構勻稱,整體美觀,或秀美,或圓潤,或剛勁,“天下興亡,匹夫有責”等愛國詩句躍然紙上,抒發了參賽選手的報國之心及愛國之情,翰墨書香飄滿校園。

“我很開心參加這樣的比賽,既可以參與評獎,還可以書寫我的愛國情?!輩穩躚匏?,她將努力學習,報效祖國。

據悉,此次活動由廣安區關心下一代工作委員會、廣安市廣安區總工會、四川華珂建設集團華珂水景城、廣安區書法家協會聯合舉辦,旨在慶祝新中國成立70周年,弘揚中華傳統文化,進一步推進“書法進校園”工作開展,展現廣安區師生蓬勃向上的精神風貌,激發師生愛國熱情。(廖小兵 廣安日報全媒體記者 劉婧 )

編輯:熊雪華

延伸閱讀