兰斯9攻略be触发条件:理論學習有收獲,思想政治受洗禮!棗山園區黨工委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習小記

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-27 18:59:37 來源:廣安在線

當前,全市正在開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育。根據市委主題教育領導小組工作安排,9月19日至20日,棗山園區黨工委組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要論述,認真貫徹落實中央、省委、市委關于主題教育的部署,充分發揮領導干部示范帶頭作用,推動園區主題教育深入開展。

大家通過聆聽專題輔導報告、集中學習等方式,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,為園區開展主題教育開好頭、作表率。

專家導學 專題輔導

會議邀請了重慶市委黨校教授羅曉梅和宋愛蘇作主題輔導報告。

羅曉梅圍繞“不忘初心、牢記使命、堅定信仰”主題,從“黨的初心與使命,中國共產黨人的歷史使命,共產黨人的理想信仰及其現實意義,不忘初心、堅守信仰、嚴以修身,抓好基層組織五大建設”等方面具體闡述了中國共產黨人守初心、擔使命的內涵及現實意義等。

宋愛蘇則從全局的高度,全面、生動、實事求是地分析總結了當前宏觀經濟形勢和政策取向,內容豐富、分析透徹,主題鮮明、重點突出,對園區今后做好“三抓”工作、確保園區“不忘初心、牢記使命”主題教育見實效,具有十分重要的指導意義。

兩位教授的輔導報告贏得了大家的陣陣掌聲,與會人員表示,要認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅定理想信念、錘煉堅強黨性,主動對表對標中央和省委、市委、園區黨工委要求,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等,進一步推動園區高質量發展。

班子帶學 以上率下

園區黨工委領導班子及成員還緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,開展集中學習研討。

就如何做到“不忘初心、牢記使命,以務實作風和創新精神推進環保工作”,園區黨工委委員、管委會副主任易國華表示,應抓好宣傳教育和環保重點工作。同時,要抓好環保督查問題整改,加大監管執法力度,主動落實主體責任。

關于如何做好“不忘初心、牢記使命,奮力推進招商引資工作上臺階”,園區黨工委委員龔顯軍提出了“四個務必”,務必以全會精神武裝頭腦,建好管好隊伍,凝心聚力共謀發展;務必以全會精神指導工作,摸清自身家底,有針對性地推出項目;以全會精神推動發展,創新方式方法,以招商效果論英雄;務必以全會精神創造條件,改善軟硬環境,以經濟發展論成敗。

在“不忘初心、牢記使命,加強產業園區黨的建設”方面,園區黨工委黨群工作部部長蘭為提出了自己的見解——首先,要創新管理體制和運行體制,推進園區治理體系現代化;其次,要加強領導班子和干部隊伍建設,提高園區管理專業化水平;再次,要加強園區基層黨組織建設,推進黨的組織和工作有形有效覆蓋;最后,要強化對園區發展和黨建工作的領導,為園區發展提供堅強保障。

在“不忘初心、牢記使命,凝心聚力抓落實”方面,棗山鎮黨委書記代光榮說:“要始終把握踐行‘不忘初心、牢記使命’主題教育責任感和使命感;要全面推進‘不忘初心、牢記使命’主題教育落地落實;要主動加壓,克難攻堅深入落實‘不忘初心、牢記使命’信仰精髓?!?/p>

不忘初心,方得始終;牢記使命,方能出彩。園區黨工委領導班子成員表示,要全心投入“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心、擔使命,找差距、抓落實,進一步提振精氣神、凝聚正能量、展現新氣象,確保園區主題教育高質量、有特色、見實效,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。(雷蘭芝)

編輯:熊雪華

延伸閱讀