欧兰斯:廣安經開區開展“迎大慶、保平安”節前安全生產大檢查

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-26 09:48:48 來源:廣安在線

為迎接新中國成立70周年,營造安全穩定的生產生活環境,落實好“防風險、保安全、迎大慶”各項工作,9月25日,黨工委委員、紀工委書記劉濤帶領社事局、環安局、公安分局等部門對轄區企業、學校、醫院等單位開展節前安全大檢查。

牢固樹立校園安全紅線意識

檢查組一行先后到川師大九中、華泰奎閣醫院、廣職院醫衛學校等單位,檢查了消防設施設備、廚房食品食材保管、安全應急預案落實、操作規程規范等安全重點,要求各單位要嚴格落實相關安全教育培訓制度,不斷提高單位安全的防范能力。

強化個體經營戶經營安全防范措施

檢查組一行仔細查看了食品經營單位人員對經營場所的證照狀況、人員資質、食品來源和有無過期食品情況,強調個體經營戶要嚴格按資質經營產品,不得隨意擴大經營范圍。并要求各經營主體嚴把食品藥品安全關口,做好節日期間的各項應急準備,保障群眾消費安全。

此次檢查要求,學校、醫院、企業、個體經營戶要時刻繃緊安全生產這根弦,不斷提高安全管理水平,對存在的安全隱患,要早發現、早治理,做到防患于未然,確保人民群眾度過一個歡樂祥和的國慶節。 (張業偉)


編輯:經開區

延伸閱讀