战国兰斯上杉谦信:武勝縣教科體局多措并舉 保平安、迎國慶

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-26 16:25:35 來源:廣安在線

日前,武勝縣教科體局堅持底線思維,強化安全意識和責任意識,全面實施“一崗雙責”, 落實安全工作主體責任,扎實抓好安全教育、隱患排查整改、日常監管、值班值守等舉措,為喜迎中華人民共和國成立70周年營造安全、祥和的環境。

一是強化性安全教育。該局要求各學校要堅持上好《生命·生態·安全》課;堅持利用“安全教育平臺”豐富學生、家長安全知識,提升學生、家長安全防范能力;堅持個別教育、集中教育、班級教育、系統教育和專題教育等多種教育形式相結合;堅持家長會、家長群安全警示;校園安全宣傳標語、專欄、板報等形成良好安全文化渲染氛圍。強化教育重點,近期將防溺水、上放學路途安全、交通安全、食品安全、消防安全、防不法侵害等作為安全教育重點。

二是強化隱患排查整治。各校按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,加密安全隱患排查頻率,以學校校舍、體育場館、設施設備、食品衛生、危險化學品、在建工程、特種設備、校車、地質災害、消防、安全“三防”落實、門衛值班履職、學生異常心理、矛盾糾紛、周邊危險人員等方面為重點,扎實開展安全排查整治工作,積極協調配合有關部門排查整治校園周邊安全隱患。隱患整治、矛盾糾紛化解、心理疏導要及時徹底。

三是強化日常安全工作。各學校因校制宜,落實日常校園監管重點,做好防擁擠踩踏、消防安全、重點時段重點區域安全監管等工作,確保校園安全穩定。

四是加強值班值守。在國慶期間,要求各學校堅持24小時領導帶班、教職工值班制度。值班人員要堅守崗位,盡職盡責,切實做好上情下達,下情上報工作。進一步加強和完善應急處置工作,一旦發生事件,立即啟動應急預案,及時處置,并按規定上報重要情況和信息。(鄭四華)

編輯:武勝縣

延伸閱讀