乌兰斯特:開展新村建設 扶貧專項檢查工作

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-20 11:07:50 來源:廣安在線

已實施農村土坯房改造49戶,完成年度目標任務的63.6%

本報訊 近段時間以來,棗山園區嚴格按照《廣安市脫貧攻堅領導小組辦公室關于開展行業扶貧專項檢查的通知》要求,多措并舉,扎實開展新村建設扶貧專項檢查工作。

合理調配檢查力量。園區成立由新村建設扶貧專項職能部門領導帶隊,扶貧專項重點工作牽頭單位和責任單位工作人員參加,各鄉鎮(辦事處)分管領導和相關工作人員協同的檢查組,確保檢查內容全、數據準、情況實,保證新村建設扶貧專項檢查工作有序開展。

細致實施專項檢查。對照年度目標任務,對新村建設扶貧專項重點工作新村配套設施建設和農村土坯房改造實施檢查,并按要求填報《廣安市2019年新村建設專項檢查記錄表》。截至目前,新村配套設施建設項目到村抽檢率為25%,農村土坯房改造到村檢查率為30%、到戶檢查率為8%,均超額完成規定抽檢率;各鄉鎮(辦事處)實施農村土坯房改造49戶,已完成年度目標任務的63.6%。

有效整改存在問題。在檢查中,工作人員及時指出新村配套設施建設投入少,農村土坯房改造調查摸底不到位、推進工作較緩慢等問題,并提出整改建議,明確整改期限,督促各鄉鎮(辦事處)落實責任單位,建立問題清單,采取有效措施全面整改存在問題,確保圓滿完成2019年新村建設扶貧專項目標任務。(李一建 劉港)

編輯:李娟

延伸閱讀