兰斯洛特龙族言灵:廣安職業技術學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-19 19:06:54 來源:廣安在線

按照中央、省委和市委的統一部署,9月18日,廣安職業技術學院在杏壇召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會,學校黨委副書記、校長王義全,學校黨委副書記、工會主席沈邦兵,市“不忘初心、牢記使命”主題教育第六巡回指導組組長胡兆蓉出席會議并講話。

會上,王義全闡釋了開展主題教育的深刻背景和重大意義,并對開展主題教育進行了深入動員。王義全在講話中指出,黨員領導干部要認真領會、牢牢把握中央、省委和市委部署要求,貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”這個總要求,不折不扣抓好落實;要不斷提升思想境界,自覺擔當起建設全國一流高職院校、應用型本科院校和帶動區域高等職業教育發展的責任和使命,時時刻刻擔在肩上,放在心上,落實在行動中;要聚焦學校改革發展,深入開展調查研究,結合學校建設發展任務,切實解決學校二級管理、人事薪酬改革、產教融合等方面存在的實際問題;加強組織領導,要靜下心來,腳踏實地,以實實在在的行動,保障主題教育高質量、有特色、見實效地深入開展,確保各項工作目標和任務圓滿完成。

胡兆蓉在講話中表示,做好主題教育指導工作使命光榮、責任重大。她結合巡回指導組工作職責,圍繞抓實抓好這次主題教育提出了四點意見。一是堅持以黨的創新理論武裝頭腦。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面;二是堅持以整改落實的實效取信于民。要奔著問題去,盯住問題改,并以適當方式向黨員群眾通報;三是堅持以自我革命精神加強黨的建設。要切實增強自我凈化、完善、革新、提高能力,推動廣大黨員干部經常檢視和解決違背初心使命的突出問題;四是認真貫徹中央、省委和市委部署要求抓實主題教育。要充分借鑒第一批主題教育的成功經驗,突出重點對象,解決突出問題,加強分類指導,注重典型引路,把中省市的要求落實到每個支部、每名黨員。胡兆蓉強調,要以嚴實作風開展主題教育,力戒形式主義,堅持問題導向,堅持務實實效。

會上,沈邦兵傳達學習中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》精神、全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神及市委五屆八次全會暨全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議第一次會議精神;安排部署學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育工作。

學校領導班子成員、中層正副職干部,全體師生黨員參加了此次會議。(易思)

編輯:文冶華

延伸閱讀