兰斯8人物入手条件:廣安市召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會

兰斯8 www.vcosdv.com.cn 時間:2019-09-04 15:22:32 來源:廣安在線

9月3日下午,我市召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,市掃黑辦通報了全市掃黑除惡專項斗爭工作開展情況,并發布5起掃黑除惡專項斗爭典型案例。掃黑除惡專項斗爭開展以來,我市共打掉黑社會性質有組織犯罪團伙2個,打掉惡勢力犯罪團伙49個,查扣涉案資產1.3億元,偵辦九類涉惡案件348起,刑拘1272人。

在掃黑除惡專項斗爭中,我市廣泛宣傳發動,深入開展線索摸排核查,建立了涉黑涉惡線索有獎舉報機制,并在全省率先成立市、縣兩級線索核查中心,開展涉黑涉惡線索的收集、匯總、分流、核查、督辦等工作。專項斗爭開展以來,全市共摸排掌握線索2960多條,核實涉黑涉惡線索150條,查證立刑事案件197起,其中,立黑惡案件172起。

針對涉黑涉惡案件,我市保持嚴打高壓態勢,嚴厲打擊黑惡犯罪,并通過多種措施,推動涉黑涉惡案件依法快偵、快捕、快訴、快判。專項斗爭開展以來,全市檢察機關對涉黑涉惡案件批準逮捕57件191人,提起公訴24件170人;全市兩級法院受理涉黑惡犯罪案件10件84人,其中涉黑案件1件16人,涉惡案件9件68人,審結9件74人,審結率90%。

同時,我市嚴肅執紀問責,深挖徹查“關系網”“?;ど ?。紀委監委立案審查調查120件,處理256人,其中,黨紀政務處分83人,組織處理173人,移送司法機關8人,通報曝光56人。針對中央督導組反饋的問題,制發整改方案,召開整改工作推進會、行業領域亂點亂象整治現場會,加強督導檢查,推動問題整改到位、問責落實到位。

一年多來,我市社會治安環境明顯改善,群眾安全感明顯增強。今年1至8月,廣安刑事警情同比下降31%,刑事案件立案下降22.1%,八類嚴重暴力犯罪立案下降19.9%,命案下降70.6%,搶劫下降66.7%,搶奪下降33.3%,盜竊下降37.63%。

發布會介紹,我市將繼續圍繞“一年治標,兩年治根,三年治本”目標,突出今年階段工作,堅持以破案攻堅開路、以“打傘破網”斷根、以打財斷血絕后、以問題整改提質,努力在深化打擊、深挖幕后、依法嚴懲、綜合整治、源頭治理上狠下功夫,再掀強大攻勢,再出更大重拳,不斷推動掃黑除惡專項斗爭縱深發展,有力維護社會平安,促進經濟發展,努力為中華人民共和國成立70周年創造安全穩定的社會環境。

發布會上,市紀委監委、市公安局、市檢察院、市中級人民法院還分別通報了各領域相關工作情況。 (廣安日報全媒體記者 雷彬 劉秦君)

編輯:李娟

延伸閱讀